2013年3月21日星期四

Doraemon誕生前100周年展@台北


又來到叮噹誕生前100周年展覽了!
繼香港海港城的「Doraemon誕生前100周年展」,隨後移師台灣展出且有幾場展覽分別在台北、台中及高雄場,第一波在台北的松山文創園區,身為叮噹迷的我決定飛台朝聖!

台灣的場景新增十個不同叮噹漫畫的場景,場地佈置有心思,亦增設多個拍照位,也有護照蓋印收集印章的活動,互動交流更勝香港,從入場開始就設有時間廊介紹叮噹在2112年未來工廠的誕生過程、耳朵為何不見、變成藍色叮噹的來由等。

走過時間廊,捲入眼簾的是100隻分兩層整齊排列的一比一實物原大的叮噹,每一隻都手持不同的道具,還有高人氣的「隨意門」及黃色的「元祖叮噹」,雖然之前在海港城的展覽朝聖過幾次,不過還是很開心與100隻叮噹在台北再次重聚,人流不擁擠且有冷氣唷!

再過來一點就進入叮噹劇情實物佈景的展覽, 最特別的場景莫過於時光機隧道,配合五光十色的燈光讓你置在其中猶如身處時光隧道,更絕的是書桌時光機入口更可以讓你進出,它的設計是從佈景後面穿過木板的小洞口,一出來大雄的房間頓時鎂光燈不斷,途人的相機不停閃呀閃,當了小明星了耶!因為他們都在認真拍我,還有佈景…XD


-----小插曲事件-紀念品不見了…
事緣上機前,因為行李過重就擱在大堂旁邊重新整理行李,弄好之後就快樂地拉著行李去登機卻忘了拿叮噹傘,直到上機坐好才驟然記起叮噹傘的下落,那一刻我心焦得很馬上請空姐幫我聯絡職員在大堂找找看,如果找到的話就會把它帶回香港,著我下機時找地勤職員查詢情況,兩地的地勤職員會跟進尋找叮噹傘的超級大行動,結果是沒-找-到!!只是留下聯絡方法就黯然離去回家,就是說真的不見了!回港傷心欲絕…!

朋友們知道我的叮噹傘遭遇慘況深表同情並予以安慰,台灣朋友就幫我再買一把,然後再託赴台旅遊的朋友把它空運到港,拿到手之後我真的好感動,本來想說在毛毛雨的天氣下,拿著叮噹傘在銅鑼灣炫耀一下,可是卻珍而重之至今仍未開傘用過。呵~

ドラえもん回來了!Muah!

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...